04.08.2014

Квалификация в области организации питания на судах

Агентство морской безопасности и береговой охраны Великобритании распространило информационное письмо об общепризнанных нормах в области организации питания на судах, ориентированных на судовых поваров и всех, кто работает на камбузе, сообщает Safety4sea.com.

Согласно требованиям Конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве все судовые повара и другие работники, отвечающие за организацию питания на судне, должны иметь соответствующую квалификацию, отвечающую санитарно-гигиеническим нормам.

Требования к обучению персонала, отвечающего за организацию питания на камбузе, подготовлены в соответствии с регламентом 40 Конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве. Что касается судовладельцев, они должны удостовериться, что судовой повар и другие люди, участвующие в приготовлении еды на судне, хорошо обучены и проинструктированы в соблюдении норм пищевой и личной гигиены. Это касается как обработки, так и хранения продуктов на борту судна в соответствии с критериями оценки, обозначенными в Приложении № 1.

Информационное письмо Агентства морской безопасности и береговой охраны Великобритании можно посмотреть здесь.

↑ 

Наверх