02.06.2020

Российских моряков изолировали на территории детского лагеря

Российских членов экипажей с нескольких лайнеров круизной компании «Carnival» принудительно изолировали в псковском лагере «Звездный». До этого они провели более 70 дней в карантине на борту судна у берегов Хорватии, однако российские санитарные власти, несмотря на длительный срок изоляции, все равно направили их в обсерватор. Моряки не только не согласны с этими мерами, но и жалуются на условия, которые, по их словам, оставляют желать лучшего: в лагере проблемы со связью, средствами личной гигиены и даже питьевой водой.

Как рассказали сами моряки, 74-дневная изоляция на борту судна проходила при соблюдении необходимых мер предосторожности: они жили в отдельных каютах, на борту  были установлены часы для прогулок. Путь домой для членов экипажей был непростым: попасть в Россию на самолете они не могли, так как практически все зарубежные рейсы в страну сейчас отменены.  Наконец, компания смогла организовать репатриацию: членов экипажа на автобусе перевезли в пустой аэропорт, где был только предназначенный для них чартерный рейс в Беларусь. Там моряки снова сели в автобус и отправились на границу с Россией. Как утверждают члены экипажа, все это проходило с соблюдением мер безопасности, которые исключали их заражение в пути.

Предполагалось, что по прибытии в Россию моряки на автобусах доберутся до Москвы и оттуда улетят домой. Однако, по сообщению издания «Псковская губерния», когда 27 мая они прибыли на российско-белорусскую границу,  на пропускном пункте «Лобок»  только часть сотрудников – около 20 человек родом из Москвы и Санкт-Петербурга  – отправили автобусами по месту проживания. Остальных 47 принудительно изолировали в обсерваторе на базе детского лагеря «Звездный». А еще около 20 человек были направлены в другой обсерватор – неизвестно, какой именно и зачем нужно было разделять экипаж на группы.

Читать полностью...

Новости

»
↑ 

Наверх