11.08.2016

Закупка у надёжных поставщиков – залог продовольственной безопасности

Руководство по продовольственной безопасности на судах торгового флота и рыболовных судах выпустило одно из подразделений Клуба взаимного страхования – Shipowners P&I Club.

Продовольственная безопасность – это основное требование для предотвращения любых эксцессов на борту судна, связанных с питанием. Надёжный поставщик продуктов и питьевой воды имеет определяющее значение в этом вопросе. Содержание камбуза в чистоте не только радует глаз, но и помогает поддерживать пищевую безопасность. Также требуется соблюдение других норм гигиены – разделение сырых и приготовленных продуктов, температурный контроль и т. п.

Сотрудничать с надёжными поставщиками – важно, но нужно также и самим принимать меры по качественному хранению продуктов. Пригодность продуктов для употребления в пищу нужно проверить до закупки. Внимание следует обратить на срок годности, состояние упаковки, состояние замороженных продуктов. Продукты в повреждённой упаковке или ржавые консервы ни в коем случае не должны закупаться. В некоторых странах проверка всех элементов цепи пищевых поставок входит в обязанности капитана или старпома. Помогать соблюдать пищевую безопасность на судне должны не только сотрудники отделы кейтеринга компании, но и сами члены экипажа, которые находятся на борту, должны озаботиться этим вопросом.

↑ 

Наверх