13.01.2022

Морская профессия дает возможность морякам зарабатывать

Так считает выпускник ГУМРФ им. адм. С. О. Макарова, штурман Максим Исаев. Недавно он приходил в Балтийскую территориальную организацию Российского профсоюза моряков по делам, заодно немного рассказал о себе и своей профессии. 

Максим ходит на пароме Sixtine. Признается, что работа его полностью утраивает. 

– Каждый раз убеждаюсь, что не зря связал свою жизнь с морем, – поделился он. – Ведь даже в условиях пандемии коронавируса у меня есть дело, которое дает мне возможность зарабатывать и обеспечивать семью. 

Трудовые будни на борту Sixtin, как и на любом другом судне, разные, но работа на пароме имеет свои нюансы и особенности. Одним из преимуществ являются сравнительно короткие рейсы, что позволяет морякам больше времени проводить на берегу в кругу родных и близких. Еще Максим Исаев работает на пароме с незаменимыми «помощниками», например, это – cherry picker или гидравлическая подъемная платформа, которая служит для применения в условиях ограниченного пространства. 

– Она используется для обслуживания оборудования, – объясняет моряк. – Палубы на пароме очень высокие – стремянка не поможет, а cherry picker справится. 

В БТО РПСМ считают, что выпускникам вуза и морякам, которые находятся в поиске работы, определенно стоит приглядеться к паромам.  В частости, Максим Исаев попал на Sixtine через питерский «Балткруинг» (Baltcrewing Ltd.).

По материалам БТО РПСМ

 


↑ 

Наверх